Я сегодня видела весну

Я сегодня видела весну,
Проходила вдоль меня совсем так рядом.
Я обрадовалась повидав мечту,
Наслаждаясь свежим ароматом.

По следам её текли ручьи,
В переливах отражалось голубое небо.
И кружились стаей воробьи,
Для меня весны прекрасней в мире нету.

По её следам цветёт земля,
В бархат превращаются травинки.
Она следует спокойно не спеша,
Одаряя лёгкостью тропинки.

За ней следует волшебный солнце-луч,
Дарит всем тепло своё в награду.
Разгоняя в небе серость грустных туч,
Рассевает в воздухе усладу.

Легкий ветерок щекочет носик,
Озорно скрываясь в золоте волос.
И в глазах сияют мириады блёсен,
Разлетаясь во все стороны в разброс.

В сердце песен слышны отголоски,
Разлетающейся нежности любви.
И душа взяв у весны немного краски,
Вновь рисует мелодичности холсты...(27.02.2015)


Рецензии