Брошенный

Здесь дом его теперь, постель из листьев,
Устроенная сгинувшим «бомжом».
Чем не приют - сырое закулисье,
Под насыпью, за старым гаражом?

Ещё не старый пёс прилёг на лапы,
Задумавшись о прожитом своём,
И крутит ленту памяти обратно,
Ища комфорт в видении былом…

Дырява память, возраст – друг неверный,
Картины на приятное скупы.
Лишь сны всё также ярки и нетленны,
В холодном мраке полной тишины.

За насыпью дома и  свет окошек,
Их очень мало в этот поздний час:
Там люди спят, обняв людей и кошек…
Он видел тот уют, увы, не раз.

Над крышами всё так же звёзды светят…
Огни их ярче, чётче с каждым днём.
Как хорошо, когда  ласкают  дети,
Как это было в прошлом дорогом.

Зачем же было нужно расставаться,
И развозить добро по городам?
Должно быть, наконец, устав ругаться,
Решили бросить всё, ко всем чертям.

И бросили, деля всё на крупицы.
А он собакою   ненужной стал!…
Уж лучше никогда и не родиться
Тому, кто одиночество познал!

Шуршали листья, нервно, под лохматым,
Обнявшим самого себя  «бомжом»,
И капли слёз текли ему на лапы,
Чуть согревая их своим  теплом.

Март, 2015 г


Рецензии