Ощущуния

У душ нет ни ушей, ни глаз.
Они чувствуют вибрации всем своим существом, в тишине вселенной различают движение планет, рождение звезд в далеких галактиках, столкновения мельчайших частиц.
Между прошлым и будущим воплощениями душа хранит воспоминания о величайших сокровищах, о том, что важнее всего - ощущениях жизни: звуках, вкусах, прикосновениях, каплях дождя на коже, тепле солнца, яркости цветов. Души грезят о них в бесконечном безвременьи. Отчего же так быстро сокровища эти обесцениваются в короткий промежуток долгожданного ими обладания?
Может, оттого вселенная и не позволяет вечных воплощений? Или это мы сами добровольно отмеряем себе небольшие кусочки радости, не умея ценить то, что имеем...
И снова ждем каждый раз в долгой темноте момент красочной яркости. И снова тратим его на другое, на глупое и бесполезное.


Рецензии