Всем героическим жителям Новороссии посвящается

Особенно матерям


Это наша родная земля -
Степь широкая, терриконы.
Это наши сады и поля -
Жили здесь по своим законам.

Мы работать в забой ходили -
Работящий, честный народ,
Дом построили, сына растили,
Поливали свой огород,

Мы красивые песни пели,
В косы русые ленты плели,
Только вороны вдруг налетели
Расклевать тело нашей земли.

Разметать, разнести, уничтожить..
И вонзили в наш чернозем
Клюв стальной и железный коготь,
Смерть пролили кровавым дождем.

Тучей темною небо закрыли
Стаи черного воронья.
Обложили нас, окружили-
Содрогнулась родная земля.

Храм сожгли, порушили хаты-
Жизни наши решив разорвать,
Но мы Чести и Правды солдаты-
Поднялась наша гордая рать.

Ох ты, ненька-краса Украина,
Как взрастила таких людей?
Как велела своим мужчинам
Убивать стариков и детей?

Жжет напалмом нас стая, кружится-
Души наши почти распаяв,
Но не дрогнем мы, не сдадимся-
Оказалось- мы твердый сплав.

И когда нежный свет на рассвете
Освятит наш победный бой -
Это наши погибшие дети
Посылают нам лучик свой.

6 ноября 2014





-------------------------
иллюстрация из интернета


Рецензии