Эфемерная воля

                I

Am
Я листву мёртвую           F   
Разбросаю по полю живому.
Я к тебе, к гордому,
Dm                E
Я к тебе сквозь чащу глухую.
Am
Я прощалась с небом,           F               
Утерявши тебя из поля зрения.
                Dm         E
Обещала тебе, что стану грешная я, но…

              Припев
               
Dm                E
Эфемерны мысли мои,
Am              F
Эфемерна воля моя.
Dm      E         Am     F
Я, одинокая я, я обречённая я.
Dm             E
Я в толпе одна.
Am                F
Я из белого льна.
Dm                E
Я с почтеньем своим
                Am
Принимаю тебя.


                II

Am
Пусть пророчат сомнения,           F   
И не светится нимб над главою моей.
Принимаю решения,
Dm                E
Быть с тобой, быть твоей.
Am
Твой момент воскрешения                F
Просмотрю теперь в глубине твоих глаз.
Знаю без промедления
Dm                E
Открещён ты от дьявольских фраз, но…..


            Припев
               
Dm                E
Эфемерны мысли мои,
Am              F
Эфемерна воля моя.
Dm      E         
Я, одинокая я,
Am     F
Я обречённая я.
Dm             E
Я в толпе одна.
Am                F
Я из белого льна.
Dm                E
Я с почтеньем своим
                Am
Принимаю тебя.


                III

Am
Ты прошел сквозь нелепость.
Сквозь печальный закат.
                F
Громогласный рассвет.
Ты нашел эфемерность
Dm                E
И побочность прожитых ранее лет.
Am
Я своим прощением                F
Дала волю грешной жизни твоей.
И теперь жизнь твоя
Dm                E
Не такая уж грешная я, но……


Рецензии