Чаепитие в Мытищах

        В.Г.Перов 1862г.

 
Как наш батюшка молился, бил поклоны, пел псалмы,
Государь ему небесный вмиг отсыпал пол казны
Из своей бездонной сумки. Как-же батюшка наш рад.
Чай в Мытищах  он гоняет, но пришел к нему солдат:

Сирый,  нищий и убогий, весь в лохмотьях и худой,
Обездоленный, голодный, с искалеченной ногой.
Батюшка сидит и млеет- попивает он чаек-
Морда сытая алеет- говорит ему:"Дружок,

Ты в окопах прохлаждался, без тебя пустой был храм,
Не молил, не причащался, что же я тебе подам?-
Ты родименькай, убогий уж поди подальше с глаз,
Уноси последню ногу, а тебе все Бог подаст".







-------------------------
иллюстрация из интернета


Рецензии