Предчувствие весны

Пели свирели со старого диска.
Звук разбивался о серые плиты
Прямоугольных домов, бывших близко.
Стало казаться, что жизнь не разбита…
Плавно мелодия распространялась,
Тихо фланируя к вечному своду,
И в облаках голубых растворялась -
Тон подчеркнул городскую породу.
Пенье томило... всплакнуть захотелось...
Вдруг улыбнуться - внезапно и снова.
Стиснуть ладони, чтоб кисть побелела,
Вспомнив какое-то важное слово…
Думать о прошлом, мечтать о грядущем.
Знать, что весна наступает, как прежде.
Быть безоглядным, в мечтах – вездесущим,
Сердце открыв пролетевшей надежде.

2 марта 2015 года


Рецензии