Скромность

Дышит туманом прокуренный город,
Капли дождя задевают за ворот.
Девушка в мире большом затерялась -
Чудо, каких очень мало осталось.
Дом, институт, надо к тесту готовиться,
Люди ревнуют, теряют, знакомятся,
Только она в стороне от всего.
Не было, нет у неё никого!
С книгой сидит на промокшей скамейке,
Жизнь коротка, за душой – ни копейки.
Так в суете меркантильного рая
Скромность у нас на глазах умирает.


Рецензии