Ратные силы Стрибога подставят Донбассу плечо!
Завевают над Русью Святой…
Впереди Новороссий – дорога
И Победы салют огневой!
Не позволим глумиться врагу мы
Над святым, с той войны, кумачом:
Выйдут свежие ратные силы
И подставят Донбассу плечо!
*Наши предки считали Стрибога богом ветра, иногда называя его Рассеивателем богатства (по причине крутого нрава). Стрибог фактически являлся безраздельным правителем воздушного пространства (как Паральда у Парацельса и розенкрейцеров). Ему подчинялись все птицы и эфирные духи-ветра.
Под началом Стрибога по представлениям древних славян находилось все воздушное воинство. Кроме того, Стрибог вполне очевидно мог управлять погодными явлениями подобно Перуну, но в гораздо больших масштабах (недаром он относится к старшему поколению богов). Стрибог в земном мире имеет физическое воплощение – птицу Стратим-буревестницу (по другой версии эта птица – воплощение Велеса).
Стрибог нашим предкам представлялся седовласым могучим стариком в лазурных одеждах с золотым луком в руках. Жил он на краю света (на краю Прави) и редко общался с другими богами, приходя лишь тогда, когда была необходима его помощь в битве с силами тьмы.
Свидетельство о публикации №115030212120
Дарафея 03.03.2015 17:41 Заявить о нарушении
Отличная донцам подмога!
Света и Любви, Дарафея!
Александр Благовест 04.03.2015 13:34 Заявить о нарушении