о любви что ли

искать ее можно на всех фотографиях -
каждый бард воспевает ее по-своему
и поэт заключает ее в амфибрахий
а политик ее не имеет, хоть стоило б

на закате всегда имена забываются
кто любим - тот и счастлив, остальные - увы
и когда ничего от неё не останется
всё равно про нее продолжаются сны

ах, любовь, веснокрылая буйная бестия
порази меня в сердце своим неразумным огнём
пусть теряю рассудок, как только останемся вместе
иль случайно столкнёмся у входа в дверной проём

пусть поверит в любовь, молитвы шепча, атеист
а поэт, что влюблён, перестанет направо-налево кутить
мне подходит, беру, покажите скорее прайс лист!
как же жаль, что любовь невозможно купить


Рецензии