Дождь

Оседает на сердце истома…
Веет легкой прохладой с полей,
По просторам до боли знакомым
Яркоцветье разносит елей.

В небе эхо гудит и грохочет,
Туч набухших плывет череда,
И уже вдалеке слезоточит,
Разрываясь на клочья, гряда.

Пахнет медом душистым и пряным -
Расшумелись на липах листы.
Воздух сделался будто стеклянным
В окоеме святой суеты.

Засвистел вольный ветер сильнее
В золотой круговертной пыли.
И забрызгали капли звучнее,
Оживляя твердыню земли.


Рецензии