Музы
Открывал глаза на прошлые недомолвки и неудачи.
Показал как были провальны попытки добиться власти,
Как было глупо лезть, не разобрав задачи.
В голове, на удивление, приятная пустота,
Словно все проблемы ушли, собрав вещи.
Звоню музам, сообщаю, что начинаю с чистого листа
И приглашаю их переехать ко мне, гордо отводя плечи.
На что они говорят, мы согласны на испытательный срок,
Ты ведь у нас душа непостоянная, Софья.
Они совсем близко, переступают порог
И просит одна что-то, непонятно, аморфно.
Оказывается она припоминала мне прошлую ссору,
Мол, чтобы это больше не повторялось, дорогуша.
Я подчиняюсь настойчивому, её глаз, взору
И обещаю впредь разбирать края, моря и сушу.
В общем теперь мы живём вместе с тех пор.
Я возвратилась в реальность, попрощалась со сном.
Вовсе пропало желание идти судьбе наперекор,
Встревать в неприятности и играть на удачу с огнём.
И жили они долго и счастливо,
Спасаясь стихами от ненасть(и)я.
Свидетельство о публикации №115030212029