***

Не думали великие поэты,
Что будет после них такая жизнь.
Их мысли излучали груды света...
А что сейчас? Затмение былиц*?!

Поэтов чистый, светлый разум
Способен был на волшебство..
Сейчас, будто в огретых медным тазом,
Увязло в людях слово "зло"!

Они, подвластные понятью,
Так существуют, так живут.
Ведь "так же модно!" , - этой страстью
До тла воспламеняют, жгут

Родной язык, родные души.
Где патриоты? Люди где?!
Что видим кроме льда и стужи?!
...Друг друга запрягли в узде.

Так выгодно. Так хорошо.
Другие просто обойдутся.
Мне так удобно. Так легко.
Сами помогут, не погнутся.

У нас тут каждый за себя.
Подумаешь, упал.. сам встанет.
Не будешь ты любим, любя.
Власть; жажда власти - вот что манит.

..Неоспоримы, безнадёжны,
Доступностью всего убиты.
Совсем уже не осторожны
Люди современной свиты.

Не думали великие поэты,
Что будет после них такая жизнь. . .

____________________________________________

17|03|14


Рецензии