Господь, пошли хоть миг один...

Господь, пошли хоть миг один,
Чтоб среди тягостных годин
Случилось нежность ощутить,
Чтоб я могла его любить,
Не отводя смущенных глаз,
Чтоб ночь тайком венчала нас,
Перипетиям всем назло,
Вливала в души нам тепло.

Я прикоснусь к его губам,
Я всю себя ему отдам,
Чтоб долгожданное сбылось
И счастье с криком ворвалось
Под утро с первым днем весны,
Оставив в прошлом мои сны,
Чтоб в наступившей тишине
Продлилась жизнь его во мне.

Блажен, кто благо повстречал! –
А ты нам Вечность обещал,
Чтоб позабыв разлуки дни,
Мы свет любви своей несли.
Так дай нам день иль миг один,
Чтоб среди тягостных годин
Однажды радость обрели,
Взлетев высо'ко от земли.
02.03.15г.


Рецензии