Три банана. Из моей книги для детей

На базаре  обезьяна
 Раздобыла  три  банана,
 Для себя и для Алиски,-
 Попугаихи –артистки,
 И еще для бегемота,-
 Захворал бедняга что-то.


 По пути  пристал   мальчишка:
 -Что,- кричит,- несёшь, воришка?!
 Как ответить недотёпе,
 Если тело всё в работе,
 В лапках фрукты, в пасти- тоже,
  Остаётся корчить рожи.

 Собрался народ. Потеха,
 Обезьяне ж  не до смеха:
 
 Ей б успеть до зоопарка,
 Коль еще открыта арка.

рисунок Анны Максимович


Рецензии