Анна

Анна говорит, что седина её не от старости,
Что на войне, как в любви. Или наоборот?
Анна знает, как в горе и слабости,
Пронести свою боль через боль вперед.

Анна покупает вино на ужин,
Аспирин на завтрак, а в обед крепко спит.
Анна сигареты в подушки тушит,
Пепельница, как оберег, под кроватью стоит.

Анна читает хорошие книги,
Запивая страницы сухие водой.
Анна мотает минуты, как нитки.
Щурится так, чтобы не вырвался вой.

Анна говорит, что любовь это пытка,
Что быть с кем-то - это огромная ложь.
Анна умница, у неё такая улыбка,
Будто за поясом она держит нож.

Анна говорит, что Джон умер некстати.
Ведь он мог протянуть еще целый год.
Анна говорит, что всё шло к утрате.
Ведь на войне, как в любви. Или наоборот?


Рецензии