Еще покурим

Я не открою Вам секрет,
Секрета нету.
Открою пачку сигарет,
Прощаясь с летом.
 
Вокруг скамеечки бычки,
Пейзаж не броский.
От корочки, до корочки –
Все мысли в Бродском…
 
А месяц ходит по меже,
За облаками
И грустью, осень по душе
Скользит дождями…
 
Еще любви хотя б глоток,
Одну затяжку,
Взлетит на небо лоскуток –
Душа-монашка…

А из окна дымок парит –
Мечтает кто-то:
Идет по Млечному пути,
Как на работу…

Пусть в нашей жизни иногда
Не все в ажуре –
Еще не фильтр, господа –
Еще покурим…


Рецензии