Был захвачен в полон

Был захвачен в полон
ветром,солнцем и громом,
и шагнув в Рубикон
уведён был из дома

от лентяя тепла,
там где скука соседкой.
И махнула ветла
вслед натруженой веткой.

Ноги пили росу
с придыханьем и всхлипом,
и качал мёд в лесу
прямо с липы.

Без дорожных столбов,
наитиЮ не в новинку
не одев сапогов
проходил по суглинкам.

У кукушек в лесу
не выпытывал правды,
и берёзки косу
гладил сердцем забавным.

И очистился смог
на душе и на лёгких.
Ну а скука мой Бог
так в тепле и издохла.
ПОДОРОЖНИК.
2.3.15г.


Рецензии