***

Всё то, что на сердце, абсурд бессознательный,
Сознанье-асбурд бытия.
Сколь не был бы тыл чрезмерно внимательный
Повсюду мы слышим : "Нельзя!"

Нельзя быть собой, потому что быть праведным
Не есть лишь твоё бытиё...
Быть солнечным, мерным, сознательным, правильным,
Не нам быть во всем суждено.

Размерено жить, пребывая спокойными,
Не привилегия дней.
Насущными мыслями быть успокойными,
Затухшими мира огней.

Когда-нибудь в солнечный, в день обезлученный,
Войдем, не отчаявшись в раз.
Не видя, что рядом уж очень обученный,
Увидит, услышит мираж.

Когда-нибудь слышно, увиденным лучиком,
Поймем, проиграли рассвет.
А может быть, Юлием, может быть фучиком,
Сказано то, чего нет.

Пройдемся по жизни, пройдемся по знанию
И мы не найдем ничего.
Все те, гениальные мира страдания,
Для нас стало вновь-"ничего"...


Рецензии