Я не военный, Бог лишил Меня позора, лживой чести

Я не военный, Бог лишил
Меня позора, лживой чести...
Но вырос я с парнями вместе,
Их власть
Послала убивать...

И шли они, в свои окопы,
Не люди,
Взводы, части, роты...
Их поделили, на номера.
Сказали, -Здесь всегда война...-

Девчонки, где-то, тосковали,
Недолго,
Ранние пришли,
и их, невинных, и нашли...

А у ребят вновь строевая,
Винтовка,
Песня войсковая...
И лишь ромашковые сны,
И пчёлы, гул средь тишины...

И мама молится, ночами,
Чтоб не видал отец, очами...
Они пришли не все, с войны...
Теперь ромашки... тишины...

Те, кто вернулись, бредят,
Кровью
Наполнены обрывки-сны.
Им вечно эхо, от войны...
И сердце, как осколком,
Болью...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март.01.2015.1557
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115030201169
http://www.stihi.ru/2015/03/02/1169


Рецензии