Поэзия

Мир поэзии так многолик.
Так безгранен и так же безбрежен.
Мир поэзии слишком велик.
То он яростен, то безмятежен.
Это мир сладких грез и обид.
Мир забвения и состраданья.
То счастливою трелью пленит,
То терзает тоскою признания.
Стихоплетство не благо, не дар:
Чувства то воплощенные в слове,
То души беспокойной пожар,
То перо,что всегда наготове.
Это мука уметь сочинять
И над мыслю и словом терзаться.
Это жажда всегда удивлять
И себе самому удивляться!


Рецензии
Да, очень похоже на жажду.
Хорошо сказано, Елена, и во многом верно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.08.2022 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Вашу оценку! Очень приятно! Спаси Вас Господи!

Елена Ярошенко 21   23.08.2022 23:14   Заявить о нарушении