Серебром берез...

Серебром берез, отшумело лето
И отпели птицы на пруду у дома.
Только слышно тихо, за домами где-то
Плачет о прошедшем девушка у клена.

Напевает ветер, песни через трубы,
А в руках прохладных замерзают розы
Он пришел с букетом, был совсем не грубым,
Но слова его были словно грозы.

Как раскаты грома покрывали своды,
Он сказал ей прямо, не тая разлуки.
«Я хочу навеки от тебя свободы».
Её притихло сердце, онемели руки.

Жизнь оказалась темной, еле различимой.
Слезы обреченно падали на розы.
Все чего хотела - быть для него любимой,
Но отцвела рябина, отзвучали грозы

И теперь напрасно, за домами где-то
Тихо плачет девушка у серенького клена.
Серебром берез, отшумело лето
И отпели птицы на пруду у дома.

2013г.


Рецензии