Бухгалтер

Числа сложить, умножить, отнять -
Баланс не сошёлся, ети его мать!
Упущен один очень важный момент -
Денежных средств не рассчитан процент.
Делим на сто, умножаем на пять -
Пересчитать всё придётся опять!
Ещё очень важная цифра нужна -
Какая за год набежала маржа.
Доллар и евро, копейки, рубли,
В банке на счёте сплошные нули,
Как дело вести, на какие шиши?
Копилка пуста, на нуле барыши.
Заём и проводка, аренда, кредит,
СредствА основные, лимит, аудит,
Отчётная дата, наличный расчёт,
Прямые затраты, расход, бухучёт...
От терминов этих в мозгах чехарда,
Под шелест бумаг пролетают года,
Брошу всё к чёрту, сменю амплуа,
Буду на грядках копаться с утра,
Растить огурцы, а потом их солить,
К чёрту отчёты, мать их етить!
Можно на речку пойти, или в лес,
В постели валяться в белье или без,
А можно, к примеру, плести макраме,
Но я в этом деле ни "бе" и ни "ме"...

Блин, размечталась, внимательной будь.
Деньги считая, себя не забудь.


Рецензии