Ребенок

Я выжал все из себя. Тряпка.
И внизу пути сходятся,
Вязкими движениями шагаю туда, где свет,
Душа ноет. Ноет, как плачущие дети,
Которым не купили ничего.
Я не хотел. Просто в путь надо,
Рюкзак уже давно собран,
Там, где свет, никого не ждут.
Туда торопишься, и, может, успеешь в осень.
Желтый цвет лиц охранников не солжет,
Что я здесь очень нужен.
Правда нужен.
И пусть на глазах моих лужи,
Пусть нужно бросить все мечты и надежды.
Пусть.
Просто шагаю дальше.
И что-то постоянно за рукав
Тянет назад.
Я выжал все из себя.
И плести с костями в рюкзаке куда-то
Больше нет сил.
Упасть и ныть,
Как последний ребенок
В клетке зоопарка.


Рецензии