Про старушку и свинку. Из моей книги для детей

Вела старушка свинку
 Дорогой полевой,
 Лупила хворостинкой,
 Качала головой,

 -Не стало в доме пищи,-
 Ворчала зло она,-
 Не нужен рот мне лишний,
 Стара я и больна.

 Продам свою скотину
 Хромому мяснику
 И денег половину
 Верну, смеясь, сынку,

 Быть может, вспомнит грешный
 Тогда родную мать
 И приговор поспешный,-
 В семью не принимать.

 В душе щемит тревога,
 Почти окончен путь...

 Присела у дороги
 Старушка отдохнуть,
 Да часом задремала,-
 Зеваки подтвердят,-
 А свинка убежала
 Куда глаза глядят.

рисунок Анны Максимович


Рецензии