Клинок
Спокойный холод, даже страх.
Эмоций вызовет немало.
Замрёт гримасой на устах.
Добро иль зло? Нам не понять.
Никто не скажет однозначно,
А украшать иль убивать
Он сам не будет - это важно.
Он инструмент в глазах людей,
Эмоций импульсных невольник.
Не можешь, не бери, не бей -
Не делай человеку больно.
Опасен он. Защитник чести.
Дуэль - народная забава.
Им режут не всегда из мести.
За ним идет дурная слава.
Клинок - так холоден, хоть плачь,
Когда висит на поясе, на стенке.
Но когда в деле, он горяч.
Слабеют у врага коленки,
Тускнеет свет, плывёт туман
И слабость полонила тело.
И мысль, что всё это обман,
Врага сознаньем овладела.
Свидетельство о публикации №115030211441