ангелу Клее
... Пауль Клее... у Пауля Клее -
множество тонких, непревзойдённых зеркал,
где святилище и пропилеи
открывателя, но не лакея,
многим кажется, - Клее, богов обокрал...
столь галантно, - ничем не рискуя,
кисти сами картины рисуют, -
так и есть, - обретая свободу, -
композициям тесно на клумбе холста,
что пригрезилось истому снобу
да такого, на что не способен,
что художник не сможет нигде отыскать
что изысканно вольно, особо,
что изводит собой до озноба,
это бредит в тебе Баухаус, -
там, за гранью, никто не имеет предел, -
он-то помнит, - звезда трепыхалась,
вечность била виски, задыхалась,
как русалка, которую не проглядел, -
ты нырнул, вместе с нею, в глубины,
ты обрёл амулет голубиный, -
за тобой безусловное право, -
нареки! - но как верующий атеист
от иронии, - сладкой отравы, -
сбережёт тебя ангел картавый,
пощекочет улыбкой у кончика кисть,
а холсты - в небесах отразятся,
и прикинутся снова, - эрзацем....
02.03.15
Свидетельство о публикации №115030211439