Свидетели и очевидцы
Я – субъект вне себя;
Я – рыба в мутной воде,
А ты – как грань хрусталя.
Вижу иссиня-верхние веки – спишь.
Но, может быть, где-то под кожей
Тик и глад, а не гладь и тишь
И на шее скручены вожжи.
Линии плавные, линии главные
И что-то общее в окраске теней.
В ориентировках спутались данные
И ночи стали навскидку темней.
Рвутся шелка и трутся границы,
Словно чужая, моя вьётся рука…
О чём молчат свидетели и очевидцы –
Расскажут анализы ДНК.
11 декабря 2008.
Свидетельство о публикации №115030211437