Баллада о природе

Ты отрезала волосы,
Что падали немощно с плеч.
Ты ступила на горло
Своей несчастной свободе.
Ты решила
На дне океана тихо залечь.
Ты же болью полна,
А сейчас улыбаться не в моде.

Ты накинула плащ,
Пусть он рваный, но все-таки свой,
Но обула ботинки
Явно с чьей-то тяжелой ноги.
Каждый в жизни, хоть мысленно,
Но возвратится домой.
А пока ты стоишь
На тропе жестокой войны.

Ты из леса ушла,
Покинув царицу-природу.
Променяла родную
На пепел и вязкий песок.
Позабыла ты ту,
Что взрастила деву шальную,
И не скоро вернешься
Испить березовый сок.

Ты погибнешь одна,
Без матери нежной - природы.
Унесет твое тело
Далеко водный поток.
Но ведь все возвращаются,
Хоть среди них больше мертвых.
И деревья возложат
На гроб твой печальный венок.


Рецензии