BIG BANG

               
Когда-то  не было  Вселенной:
Ни  звёзд , ни  неба , ни  огня ,
Ни  тех  ,  кто  мыслью  воспаленный
« А , что же  было  до  меня ? »
Свой  мозг  «сушил»  день ото дня...
 
И  не  было  Земли – планеты:
Ни  динозавров ,  ни  людей ,
Не  пронеслись  ещё  кометы ,
Чтоб  жизнь с водой  пролить  над  ней –
Была  лишь  ночь  одна  без  дней...

И  в  этой  темени  кромешной
( Без  звёзд , без неба , без  планет...)
«Добро» и «зло» , кто «Свят» , кто «грешный»
И  что  такое  «да»  и  «нет»
Не  различались  много  лет ,

Покуда  не  явился  Свет
И  субчастиц  горящих  груда ,
Рождённых  взрывом  ниоткуда –
Его  сегодня  «слышен»  след...
Явились  так , как будто чудо
Вдруг  появляется  на  свет ,

Не  объяснив  себя  в  ответ ,
Не  намекнув , не  дав  совет:
« Как  появился  Белый Свет ,
Когда  на  Свете  «чуда»  нет ?! »


Рецензии