Чёрный жемчуг

Вы уехали рано утром
Или ночью в автО случайном,
Разбросав по квартире вещи,
Не захлопнув входную дверь.

Мне понять Ваш поступок трудно.
Нитка жемчуга с розой чайной,
Да на зеркале пара трещин -
Это в доме моём теперь …

Чёрный жемчуг, ах, чёрный жемчуг,
Издалёка со дна морского,
Из ракУшек тебя ныряльщик
Извлекал под прибоя шум.

Всё для наших любимых женщин!
От шипов - на душе уколы.
И не розой поранен пальчик,
А на сердце - сплошной "самум".

Никогда не умел прощаться,
Никогда не хотел стать бывшим,
Мелодрамами сыт по горло.
Как силён этот слабый пол!

Прагматичность, хотя б отчасти,
Им даётся, пожалуй, свыше.
Только я - не большой поборник
Театрально-эффектных поз.

Вы уехали снам навстречу
На лазурный до дрожи берег,
Посчитав, что совсем иная
Вам судьба суждена вдали.

Заполняется вязкий вечер
До краёв мишурой бесцельно,
И по бусинке я бросаю
Чёрный жемчуг в бокал аи …

2.03.2015. TSV


Рецензии