Школьные годы чудесные
В школе Лёху били, недопонимали
В коридор водили, за шкирятник драли;
То, вместо точилки, он достанет ножик,
То на стул училке клей от крыс подложит.
Педагог, смущаясь, еле сдержит слёзы,
- Лёха, потешаясь, подмечал курьёзы.
Пал Кузмич диктует: мышь в углу скребётся…
- А кто это, Вуглускр? - Лёха усмехнётся.
Он оригинальный план задумал дома;
У мамашки в спальне стырил два кондома.
Развернул их в паре, влил туда сметаны,
И приладил в сумку Кларе Митрофанне.
Педантичным был он, озорным мальчишкой;
Даты всех училок отмечал по книжкам:
- Клара Митрофанна отдуплилась пятого,
А у Мариванны ждём в четверг двадцатого.
Он в шнурок ботинка зеркальце вставляет,
И к столу училки парту придвигает,
А на переменке Лёха вместе с Вовкой
На доске распишут всю экипировку:
Цвет трусов, вязание, пятнышко, заплатку,
И как указание: – заменить прокладку!
Это развивало в детях любознательность,
Смелость и сноровку, и изобретательность!
Клара Мирофанна нудный текст читала;
За столом расселась, ножками мотала.
Натянул резину из-под парты Лёша…
Во как подскочила! – результат хороший!!!
Глупая химичка колбы намывает…
Смесь тротила лично Вовка запасает;
Кислоты соляной отольёт немножко,
Стырит шнур бикфордов, спрячет за окошко.
Фитилёк из шнура и взрывчатку эту
Лёха приспособит сзади к туалету
Кислоту смешает с хлорною водичкой
Фикус поливает дуре – ботаничке.
Диребан – подлюка, с завучем пусть знают:
Пацаны крутые время не теряют.
Дунут из котельной перегретым паром -
Будут знать как предков беспокоить даром!
Лев Абрамыч Штоллер, старый маразматик,
Всем известный в школе гнусный математик:
До восьмого знака Пи зубрили хором.
Заманал, собака, Штоллер, Пифагором.
Лев Абрамыч пОртфель позабыл у двери.
Пацаны оплошность Штоллера узрели,
И пока всем классом график составляли,
Лёха с Вовкой в портфель в две струи нассали.
Подглядели дети, как техничка Алла
В школе на буфете чупучупс сосала…
Вовка инкогнИто снимок тот отксерил -
Диребан Никита сам себе не верил.
Как удар стихии грянула расплата:
Лёху известили из военкомата.
Там бесцеремонно с ним поговорили
И служить законно в армию забрили.
Служба шла не пыльно, даже неприметно
Похужал не сильно, возмудел заметно;
Дали Лёхе скатку, продпаёк и каску
Вещмешок и справку, типа, как отмазку.
После службы Лёшка так и не женился
Отсидел два года, а на третий спился.
Если кто увидит мужиков в спецовках
Что с метлой – то Лёха, а с лопатой – Вовка.
Свидетельство о публикации №115030211333