о беге

безумный ветер ломает колени бегунам,
говорит "стой",
и тащит обратно
в Начало.

бежать давно стало больно
и привычно.
бег от себя гораздо эффектней,
скажу я вам.
от других бежать даже не надо.
сами все сделают.

в конце-то концов,
тебе останется только смотреть,
как все они когда-то умрут.
зачем торопить события.

смотри на водопад
и ни о чем не думай.
он ведь не волнуется
о вечном падении вниз
без права взлететь обратно.

вода нас всех мудрее.
жаль, говорить не может,
но, думаю, это часть ее мудрости.
вода поняла,
что слова излишни.

вот мне бы так.


Рецензии