Тут Николай чудотворящий был и есть..
Тут Николай чудотворящий был и есть
Неужто правда? Он ведь жил в четвертом веке!
А эта церковь лишь с осьмнадцатого здесь
Встречает с миром все закаты и рассветы
И планетарием подчас она была
И звездным небом потолок ее являлся
Сошла на гору дивной святости звезда:
Никола верным свет приносит Жизнодавца
020315 21.18
На фото: Горно-Никольская церковь (Брянск, 1751). В советское время была планетарием. Ныне - мужской монастырь
Свидетельство о публикации №115030211270