Волны по проводам, по телу, по бетонным столбам

Обычный день,
обычные заботы.
Ночью бессонница,
утром не позволю дотронутся.
В комнате бардак,
за то, все на своем месте.
Книги на полках,
сдуваю пылинки.
Бессмысленные словечки,
на листках, на полу,
на стенах насечки!
Чертовски тяготит,
людская беспечность.
Ты слышишь, видишь
синонимы слову Вечность.
Ничто не долговечно, пускай
и тебя называют бессердечным.
За то, правда глаза не режет,
ты взглядом, словами Фредди заменяешь,
как Джокер улыбки меняешь.
И ощущаешь волны по проводам,
по телу, по бетонным столбам.
Наполняют тебя, сотрясают воздух
непонятная суета, кожа снята.
Мечта захлебнулась в тебе до конца.
Сотни раз убеждался, жаловаться некуда,
принимал все таким, убираясь
двигался дальше.
Когда-нибудь ты станешь другим,
не таким как раньше,
Чуть грубей, печальней и старше.
А быть может все будет иначе,
Нет слабости в том, чтобы помощь просить
без обид, гордости, фальши.
Сколько слов произносим других,
вместо нужной приставки.
Отрывки памяти, на этажах,
на лицах, на улицах.
А, хорошо ты держишь удар,
но все так же сутулишься.
Я коснусь ладони твоей,
так робко, затая дыхание,
и пройдут волны по проводам,
по телу, по бетонным столам.
/Александра Фогель, 02.03.15/


Рецензии