Март

Вот так начинается март -
Слякоть как слёзы, я
Снимаю свой флаг с баррикад,
Но белым махать слишком поздно.
Я по дороге - вперед,
Порошит белым слегка,
Солнце само встает -
Ему не нужна рука.
Молодость - недобор
Веса и чувств в одном.
Она поднимает топор
Над жизни моей крыльцом.
Кто побирался, тот
Знает, что всё хорошо,
Когда не болит живот,
Если ты жив еще.
Улицы в марте есть
Как и в других месяцах,
Но человечества честь
Льется по ним в сердцах
Только в пятнадцатый год,
Только в моих глазах,
Я вижу, что всё пройдёт -
Сие вызывает страх.


Рецензии