Вершины прошлого

Нельзя сказать, что не было времён получше,
Когда и парус жизни был белее и смелей,
Но глупо жизнь потратить в поисках той кручи,
С которой спал когда-то ты до низменных полей.

Но гладь равнин седых безумца не удержит,
Который на вершинах будто ищет апогей:
Не устоит он и, конечно же, потерпит
Ещё одно фиаско в узелочке своих дней.

Теперь он рад - теперь он наконец свободен,
И с грустью смотрит на рядки вершин:
Безумством было прошлым надышаться вдоволь,
Но с настоящим только ненавистен мир.


Рецензии