Эскиз
Визуальный ряд одного поколения.
Символы: от и до, для, из-за и из –
Как отклонение от отклонения.
Ты – в амплуа «загубленный лебедь» -
Смотришь как обнажается меч –
Модный гаджет в руке смущённого денди:
Остаётся снять тонировку и лечь.
И ночь была темна, был месяц молодым,
Но своим светом твой не затмевал.
Вот только свет мрачнел твой перед ним,
Рассеялся и по одиночке заблистал
На каждом из изображённых на эскизе –
На бесфамильных,
безадресных,
беспаспортных тем паче,
Не знающих как делать business на стриптизе,
На красоте, распроданной без сдачи.
21 ноября 2008.
Свидетельство о публикации №115030211191