Non bis in idem, Carthago delenda est

Non bis in idem,Carthago delenda est -
Всё в этом мире решено до нас отцами.
Нас учат знанию своих лишь только мест,
А нам своими б хоть владеть телами...

Non bis in idem, Carthago delenda est -
Мы любим громкие слова, не любим тихих.
По настоянию других мы сходим с мест,
Но вот вина за грех не будет ихней.

Наказан смертью раз, а Карфаген разрушен -
Всему когда-нибудь наступит злой конец.
Виновен тот, кто слишком был послушен,
И слишком свят, кто никогда не знал про цепь.


Рецензии