Собачья душа

Я шел за тобой,как безродный щенок.
Ну что я сказать в то мгновенье бы смог?
Как пёс,в бездне радости лаем давясь,
Вконец обессилев, ложится у края-
Во мне та же радость щенячья зажглась.
У ног твоих лечь-и не надобно рая.

Не надобно звонких речей соловьиных.
Мне каждое слово твоё-драгоценное.
Повадок моих,по натуре звериных,
Ничуть не боишься, моя вдохновенная.

Когда исчезаешь-я тихо бреду
По пыльным дорогам.
И,пылью чихая, тащусь в полусонном, неясном бреду.
Держи меня рядом, моя дорогая.

Держи меня подле,покуда судьбе
Не будет угодно вовек разлучить.
За миг до разлуки успею тебе
Всю душу собачью к ногам положить.


Рецензии