Один

                Как розовый мальчик –
                Рябинный листок…
             (Губанов Леонид, дек. 1981)

Когда ты почти весь из углеродов,
Такие шашни даже идолам – не по карману.
Аукцион чуть устаревших лотов
Есть квинтэссенция мошенства и обмана.
Меня не жжёт пыль «золотого миллиарда»,
На практике моё число – всегда один.
Боюсь, энергия единственной отрады –
Последняя из постоянных величин.
Нарушены обмен веществ и плацеботраффик,
Жизнью кинуты, застужены коленца.
Рябинные листки закрытых типографий –
Последний писк остановившегося сердца
Как кровь в оттенках розы,
Как розы и шипы в моей крови
Под утро. Разогнав туман допросов,
Найти ответ и душу отравить.

11 ноября 2008.


Рецензии