Наша с тобой встреча, не первая, но долгожданная

Как я ждал этого момента.
Как я жаждал встречи с тобой.
Точно мир превратился в клетку,
стал совсем для меня чужой.

Весь период той нашей разлуки
я трудился умом во всю прыть.
А с утра были заняты руки
тем, что нам говорили носить.

Я мечтал о тебе спозаранку.
Доводилось мечтать до утра,
потому, что себя до изнанки
отдавал я двум видам труда.

А затем, наконец, наступила
та заветная дата, моя.
И собрав в кулаке волю с силой
Я покинул и мать, и края.

Те края никогда мне родными
не казались, не были, отнюдь.
В тех краях мне надежду убили.
А все ж грустно на матерь взглянуть.

Прилетел я тогда - ясно помню -
самолет приземлился на твердь,
и когда выходили легко мне,
и дышалось, и было смотреть

на бескрайнее вольное небо,
на лазурную чистую гладь.
Как давно я в местах этих не был,
я нечаянно стал вспоминать.

А затем к нам подъехал автобус,
и, точь шпроты мы в банку - в него,
Обогнули по площади конус,
как в хорошем советском кино.

Ты стояла вдали, ожидая,
в своем платье зеленом, с искрой.
Я увидел тебя, дорогая,
в нем как будто какой-то большой.

Помню ты мне потом говорила,
что никак не могла осознать,
что за сильный, широкий мужчина
приближается стан обнимать.

Ты стояла в той красочной зелени,
улыбаясь красивостью глаз,
расширяя количество времени,
предоставленное для нас.

Я к тебе подошел, и с улыбкою,
помню этот момент как сейчас,
на твоих губах ласково выковал
поцелуй, возбуждающий страсть.

Разгорелась она уж дорогою,
Когда ехали мы в Красноярск.
С обожанием друг друга трогали,
и ничто не заботило нас.


Рецензии