Снеговик и СнеговИка. Из моей книги для детей

Эй, прохожий, посмотри-ка,
 Во дворе у турника
 Снеговик и СнеговИка
 Трут намокшие бока.

 Хоть снежок еще не стаял,
 Всё ж теплей день ото дня,
 Расспроси синичью стаю
 У осинового пня.

 Подбирая зёрна, крохи
 Пропищат: « Конец зиме!»
 Оттого дела и плохи
 Снежной парочки вдвойне.

 Улыбаясь понарошку,
 Детвору супруги ждут,
 Смотрят пристально в окошки,
 А бока текут-текут…

 рисунок Анны Максимович


Рецензии