Я бродила...
Всё искала приют для души.
И предаться хочу теперь снам.
Шелковица, укроешь в тиши?
Ты в Долине даёшь всему свет.
А на самой вершине петух.
Десять воронов-солнц золотых.
Все угасли, один не потух.
Было так, что однажды они
Вышли сразу и чуть не сожгли
Землю нашу накалом огня.
И тогда бы не стало меня.
Но нашёлся великий герой,
Ворон-солнц победил, но одно
Он оставил на небе сиять,
Освещать и давать благодать.
Древо жизни, цвети, зеленей!
Под тобою усну, отдохну
От избытка обычных страстей.
Силы жизни дай мне! Я возьму.
Свидетельство о публикации №115030211048
Александр Никонов 14 26.05.2019 21:03 Заявить о нарушении