Весенний дождь вчера пришёл ко мне...
Я звал его и он явился свыше,
Незримо -скромно шлялся по Москве,
Тончайших капель сеть заплёл чуть слышно.
Прошёл по центру, смыл следы утрат-
Угрюмый снег растаял в мутной луже,
И по Ордынке сеял невпопад:
Смущал народ, как будто он не нужен-
Твой брат уже являлся в феврале,
Грозой сверкал, заглядывая в окна,
Их тусклый свет до полночи мелькал,
Линял асфальт на площади Болотной.
Дождь отдыхал, петляя в Кадашах,
И, рассыпая жемчуг в переулках,
Грустил подолгу в маленьких дворах,
Терялся часто в тёмных закаулках.
Архитектурой съедена Москва-
Чужие монстры вклинились ей в душу,
И дождь заплакал, молча семеня,
И прочь бежал- настанет время лучше…
Мой дождь слезой омоет купола
И окропит грядущие недели,
Под серой пеленой душа жива,
Пускай постится редко, еле-еле,
Но мы уверуем - откроется портал:
На грешных снизойдёт с небес сиянье,
Сусальным золотом заблещут купола,
И солнце вновь на землю возлиянье
Продолжит, словно не было зимы,
И сократит на время расстоянье
Для тел далёких, душ таких родных,
Отдав снега и холод на закланье!
И мы обнимемся с красавицей Весной,
Возьмёмся за руки и, шаг не замедляя,
Пройдём с тобой историю домов
И судеб наших, сердцем освещая…
…А дождь прошёл, но серою стеной
Седые тучи Март встречает с лирой,
И пахнет в воздухе пьянящею Весной,
И всё живое ждёт тепла и мира!
Михаил Аникеев 2 марта 2015 года
Москва
Свидетельство о публикации №115030211001