Попытки. 121. Корабль мечты
Беру я в руки книгу, печатаю пароль.
Такая процедура верификации порой
Вгоняет любого в ступор, но порядок был такой.
Я повторял всё это многие дни напролёт,
Пока не вплыл корабль - мечты моей герой.
Отдал я ветру парус, смочил я руль волной,
Пробежал по небу тень-призрак молодой.
Встал я у штурвала, свернул на запад курс,
И прямо сразу резко отправился я в путь.
Пусть путь и будет долгим, с него мне не свернуть,
Но знаю я, наверное, что цель близка. И суть
Поездки этой, верно, ведь будет такова,
Чтоб душу пропустить сквозь жизни жернова,
Перемолоть чрез них ту сердца черствоту,
Что не даёт спастись и тянет вниз ко дну.
Свидетельство о публикации №115030210999