Рак души

            
Канцерогены  проникают  в  души
И  образуют  зоны  пустоты ,
Где  Божий  глас   становится  всё  глуше ,
Где  с  Сатаной  наводятся  мосты .
Канцерогены  проникают  в  совесть
И  разрушают  смысл  бытия .
Канцерогены – словно  «гены» , то есть
Мы  их  воспроизводим , ты  и  я .
Канцерогены  тухлого  сознанья
Несём  потомству , не  сдаём  в  утиль .
Под  хрупкую  основу  миразданья
Подкладываем  раковый  фитиль .
Чумы  опасней , шока , слабоумия ,
Болезнь  с  названьем  страшным 
           «Рак души»
Душа  больная  ею  схожа  с  мумией –
Она  пуста...  Лишь  голос  в  ней :
           «Души!
Всё  что  в  тебе  ещё  живёт  упорно»
Он  слышится  уже  не  в  первый  раз ,
Где  нет  любви , но  есть  в  избытке  порно ,
Где  сердца  нет , но  в  мозг  вживлён  экстаз .
Ещё  есть  время  трижды  обернуться ,
Чтоб  снять  заклятие  с  болезнью  той  сродства...
Но  медлим  мы , пытаясь  отмахнуться ,
Не  веря  даже  в  чудо  Рождества ,
Позволив  пир  и  крепкие  напитки ,
И  водкой  заливая  кровь  Христа...
Не  знаем  мы , что  мир  висит  на  нитке
Над  пропастью  ,  когда  душа  пуста...
Среди  забот  и  суетливых  будней ,
Что  незаметно  составляют  век ,
Мы  не  смогли  себя  приблизить  к  Будде –
Сам  человек  генезис  свой  отверг ,
Когда  убил ,  украл ,   солгал  безбожно ,
Когда  забыл  о  ближнем  ради  благ ,
Когда  стоял  в сторонке  осторожно ,
Злу  развернув  нейтральный , белый  флаг ,
Когда  предАл...  И  он  не  от  простуды
Умрёт , не  от  застоя в  нём  дерьма –
Но  приняв  яд   «канцероген  Иуды»  ,
Страшней  чем  казнь , чем   пытки ,  чем  тюрьма !

             


Рецензии
Смысл очень глубокий, актуальный;я тоже на эту тему размышляю.
И все-таки нельзя опускать руки, терять силу воли, так отнимут и свободу.
Спасибо Вам, удачи во всем! Рэчел.

Рэчел   19.05.2015 05:12     Заявить о нарушении
Свободных остаётся всё меньше...и стран, и людей. Иногда мне кажется, что их нет вообще.Каждый думает, что может сделать выбор...или ещё сделать выбор. Но реальная ситуация вокруг нас и с нами - гораздо страшнее...Большинство людей поражены раком души в последней стадии, с отдалёнными метастазами... а это уже некурабельный случай, поздно - свободы в нас и свободы выбора у нас уже нет...Остаётся уповать лишь на Всевышнего тем, кто верует и ждать чуда исцеления и прозрения большенства...

Сергей Гончарукплуталов   20.05.2015 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.