В последний раз
(Васильев А.Г. 2001 «Звезда рок-н-ролла»)
Ветер со свистом меня обогнал на хайвее –
На страшный суд повестку везёт почтальон.
На дребезжащем, ещё папином, видно «Харлее»,
Доставит зелёную карту мне в чёрный, удушливый сон.
На слушания тянутся всё новые и новые люди,
Впервые с аншлагом столкнулся зрительный зал.
И, несмотря на все подкупы адвокатов и судей,
Мартынов с Дантесом выходят в финал.
Твоя непогода в мою непогоду
Выглядит как последний солнечный день.
Со временем Солнце становится малопригодным
Для того, чтобы отбрасывать тень.
Солнце сожжёт все тучи, их будет круче,
Заменит тепло, если бы не перегрев.
В последний раз небо лучами озвучит
И снова умрёт, постарев и перегорев.
29 октября 2008.
Свидетельство о публикации №115030210988