Моим мертвецам
Я знаю: тот, кто кричит о пустоте внутри, лжёт. Природа не приемлет пустот - и твою пустоту всегда заполняют чувства, эмоции, мысли, воспоминания - свои или чужие - твои, мои, наши. Тебя заполняют те, кто тебе дорог. Даже если их больше нет рядом. Потому что не бывает “немного родных” и “очень родных”, как не бывает и “лучших друзей”: есть друзья и есть просто прохожие - те, кто, лишь скользнув по поверхности твоей души, остаются на обочине, чтобы исчезнуть в зеркале заднего вида. Бесследно. Лишь те, кого ты любишь, всегда живут в тебе, и не важно, пересекутся ли ещё когда-нибудь ваши пути - с годами ты не станешь любить их сильнее или слабее. Потому что у любви нет сроков, нет размеров, нет температуры, яркости, громкости - она либо есть, либо это не любовь.
И мои мертвецы продолжают жить во мне. Мой город знает о них куда больше, чем все эти тени, снующие по тротуарам, останавливающие меня безразличным “привет как дела” - безликие и бесформенные. У них нет твоих глаз - внимательных, насмешливых, одобряющих, осуждающих, понимающих. Небезразличных. Которые так нужны мне.
Сейчас мой город живее, чем ты. Чем я. Но растворяясь в его потоке, распадаясь на его этажи, мосты, светофоры, пешеходные переходы, дороги, дороги, дороги.., я перестаю быть собой и становлюсь им. Я становлюсь живым.
Свидетельство о публикации №115030210966