Есенину - поэту поэтов

Есенин! Чтит тебя народ,
С заглавной буквы Человек Великий!
Заметный произвел переворот.
Покинул мир, но пляшут твои блики!

О, Лирик! Ты отчаян и прекрасен!
Жаль, погубил тебя твой "Черный человек".
Твой жребий был коварен и ужасен.
Покинул мир, да не забыть вовек!

Оставил след в поэзии навеки.
Ты тряс своею гордой головой.
Увы, столь рано твои сомкнулись веки.
Покинул мир, скандальный, молодой.


Рецензии